【PV】-Silly。

超级棒棒棒

蒼鸢:

B站戳这里




度盘戳这里






一句话:狗血到死。可能有雷。慎。


加一句话:建议从B站简介提取是否戳中雷点的信息。戳中了就果断点X吧。






“为了那个人,我什么都可以去做。”






与其说是想要剪这样的剧情,不如说到最后其实只是想剪一个关于那两个少年的美好结局罢了_(:з」∠)_。




大致设定在B站简介里都写得挺清楚了。想跟以前一样来这里囤点文案结果发现能力真是不足【。】脑洞本身其实是从《为了N》开始的,所以用了这个BGM,但是实际上跟《为了N》似乎没啥关系23333并不是分担犯罪所以千万不要代入剧里的角色_(:з」∠)_




然后还是惯例一下【x


其实完全可有可无的当初的脑内详细情节设定。


(我也简直是闲得慌OTL。


(因为不是特定角色拉郎所以就不用小步/秀一而是S/N来代替吧。




两个人是没有血缘的家人,至于是重组家庭还是双双从孤儿院被收养的这个就随意了【喂。】老婆跑了之后继父变得异常凶残,经常会虐待两个小孩。


因为S是哥哥所以被逼着要钱还被打得特别惨。N一般不是体罚而是关小黑屋【。


两个人心里其实都对继父有杀意。然而在平时的生活里两个人几乎就是彼此全部的救赎,所以就一边互相治愈一边互相依存着咬牙过了下来。


关于这个互相治愈既是心灵的也是肉体的所以丧心病狂如我还是剪了……那什么……嗯……。


最后N无法忍受继父对S的残忍行径,为了保护S终究是下手把继父杀了,本意是打算独自背负所有罪恶然后自杀的,但S识破了他的意图于是为了让他活下去声称凶手是自己,顶着无数人的唾弃跑去自首了。给N留下了没法自我了断的双重负罪感,以及念想。


于是两个十七岁的少年就怀着“有朝一日能再见到好好生活着的对方”的希望慢慢长大了。


十五年后S刑满释放,大致知道了N的情况却并没去见他,N也并没有刻意去找S,一个害怕自己打扰到对方已经安定下来的生活,一个害怕自己找到了对方只会给对方带来更多不幸,结果就这么远远地互相守望着,谁也没能踏出一步。


偏偏这个时候神木弟弟和三浦叔出现了,神木是出于对S所谓杀过人的说法的执念,而三浦叔当年参与过这个事件的调查,已经退役了才忍不住回来找N想要知道人们众所周知的“事实”背后的真相。


当然在已经过去这么多年之后也不会有谁再过分追究真正的罪行和责任了,两个人不过是作为听故事的人提起了当年往事,却一下就把S和N本来埋在心底的对对方的想念毫不留情地揭了出来。


其实他们还是像十五年前以及这十五年间独自熬过的每一天一样那么需要彼此。




后来S给N打了电话,没说话,对面也没说话,各自沉默了一阵N猜出了打电话的人是S,最后虽然还是沉默着被挂断但是他知道自己和对方都已经决定好要面对。




所以他们最终还是会找回彼此。








能够忍受这个奇奇怪怪又有着诡异执念的脑洞和完全没剪出那么回事儿的技术(。)看到最后的GN们。


真是太感谢了。




=============




关于在本子上写下自己喜欢的事物那段,没能说完的大概是,


他连续不停地写了好几个小时,好几个小时。






满满的都是一个人的名字。













评论
热度 ( 254 )

© PARLOVI·CHOI | Powered by LOFTER